
Марина Лагода

Переписка:
30 мин 1400 р.
Аудио:
30 мин 1500 р.
Видео:
30 мин 1500 р.Русский:
роднойСпециализация:
Мой профессиональный путь длится уже более 3-х лет. За это время я приобрела опыт работы со следующими запросами, которые звучали так (рядом перечислены возможные психологические причины):
- "Длительное подавленное настроение, отсутствие сил и энергии, ощущение полной потерянности и приближения депрессии" - психологическая помощь людям в преддепрессивном состоянии.
- "Я не могу его/её забыть, пережить расставание", "Мне плохо в этих отношениях, но я всё равно люблю и остаюсь/мне важно, чтобы он постоянно был рядом" - работа с утратой и созависимостью.
- «Мы с партнёром не понимаем друг друга, он будто меня не слышит» - работа с межличностными отношениями в паре.
- «Я выбрал не ту профессию, ежедневная работа не приносит мне удовольствия и денег» - работа с чувствами, эмоциями, телом, деструктивными установками, поиск себя и своего пути.
- «Я уже вырос, но мнение родителей до сих пор сильно влияет на меня, они не дают мне спокойно жить/тяжело с ними общаться» - работа с эмоциональной, материальной, ценностной и территориальной сепарацией от родителей и других значимых родственников.
- «Мне кажется, мною постоянно манипулируют, иногда кажется, что я схожу с ума» - работа с манипуляциями, газлайтингом и другими видами психологического насилия, а также с личными границами.
- «Я до смерти устал, у меня нет больше сил ни на что» - работа с выгоранием, его последствиями и профилактикой.
- «Хочу добиться успеха и знаю, что делать, но боюсь, будто есть какие-то внутренние блоки» - работа с балансом риска в принятии решений.
- Иногда сложно сформулировать, что беспокоит, поэтому запрос «чувствую, что что-то не так в жизни, хотя, вроде, всё нормально» или «мне плохо и я не знаю почему» - тоже отличный для начала.
За этими и многими другими запросами стоит первопричина (возможные (!) причины я перечислила рядом с запросами), которую мы и будем искать, опираясь на следующие принципы.
Не работаю:
- с психическими расстройствами;
- химическими зависимостями.
Обо мне:
Привет! Рада, что заглянул(-а) на мою страничку. Давай познакомимся?
Меня зовут Марина.
Я практикующий психолог и ведущая психологических тренингов с официальным образованием (направление подготовки бакалавриата по профилю "Социальная психология" в Оренбургском государственном университете). Есть официально подтвержденный опыт работы в психологическом центре, а также опыт проведения индивидуальных консультаций, психологических групповых мероприятий и мастер-классов; принимала участие в благотворительных проектах и проектах в рамках гранта при поддержке Фонда президентских грантов и Министерства регионального развития, также имею опыт работы консультаций онлайн и с помощью голосовых сообщений.
Я регулярно прохожу личную и групповую терапию, а также обучающую личную терапию и супервизии - считаю это очень важным для специалиста помогающей профессии, который хочет оказывать свои услуги максимально эффективно.
Я работаю с темой отношений с собой и другими: самооценка, самоценность, бережное отношение к себе, выбор в свою пользу, трудоголизм, выгорание и отдых, психологическое взросление, защита себя, личные границы, сепарация, эмоции и чувства, зависимость от мнения окружающих, эмоциональная зависимость, социальные страхи, самопознание, одиночество, расставание, внутренние конфликты, трудности с пониманием своих желаний, неуверенность в себе, непринятие себя, самоотвержение и т.д.
Мои принципы:
- Конфиденциальность и анонимность. Никто никогда не узнает, что вы рассказали мне на консультациях, если это не выходит за рамки действующего законодательства РФ. Вы в безопасности. Консультирую только в уютных, специально оборудованных кабинетах.
- Безоценочность (не оцениваю, не виню, не стыжу). Мы разные и уникальные, и в каждый период времени делаем лучший выбор, который можем сделать с имеющимися знаниями, умениями и навыками. И каждый имеет право на эти выборы и, соответственно, ошибки. Ошибки или опыт в моем понимании не заслуживают осуждения, ведь не ошибается только тот, кто ничего не делает. И даже бездействие - это выбор.
- Бережность, искренность, сочувствие, понимание. Есть болезненные темы. Очень болезненные. И мне важно, чтобы клиент был готов к работе с ними без скрежета уничижающей тревоги и других неподъемных эмоций. Поэтому на консультациях мы будем следовать за вашей готовностью и максимально осторожно преодолевать имеющееся сопротивление. Будем двигаться с безопасной и комфортной для вас интенсивностью чувств. Вы можете рассчитывать на уважительное отношение к вашим особенностям.
- Вера в людей. В человеке заложено стремление к росту и развитию, важно лишь понять, что мешает получить желаемое. Цели могут быть разные - успешная карьера, комфортные отношения или баланс и гармония внутри, но я верю, что каждый человек достоин и способен этого достичь, если захочет.
Образование:
- 2021-2025. Направление подготовки бакалавриата "Психолог. Социальный психолог". ФГБОУ «Оренбургский государственный университет» (красный диплом государственного образца), специализация: Психолог-консультант
- 2024-2025. Базовый курс "Когнитивно-поведенческая терапия" (311ч, в процессе, завершение в августе 2025 г.). Ассоциация когнитивно-поведенческой психотерапии, специализация: Когнитивно-поведенческий психотерапевт
- 2023-2024. Базовый курс "Комплексная сказкотерапия" Т.Д. Зинкевич-Евстигнеевой. Международный Институт Комплексной Сказкотерапии, специализация: Сказкотерапевт
- 2023-2024. Гештальт-терапия 1 ступень. Московский институт гештальта и психодрамы, специализация: Гештальт-консультант
- 2023-2024. Обучающая личная терапия, 51ч. Общероссийская профессиональная психотерапевтическая лига, Психолог-консультант
- 2022-2023. Групповая личная терапия, группа личностного роста "Мой путь", 96ч. Центр психологии Оксаны Карымовой